Dienstag, 21. Mai 2013

Himbeer-Cupcakes!




Teig für 12 Cupcakes:
125 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
2 EL Himberrmarmelade (z. B. Samt ohne Kerne)
4 EL Milch

Topping:
150 g Butter
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
1 - 2 EL Himbeermarmelade, je nach Geschmack
frische Himbeeren
weiße Zuckerherzen
pinker Glitzer

 Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit zwölf Papierförmchen auslegen.

Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Butter, Zucker, Eier, Marmelade und Milch zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät glatt rühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen.

15-20 Minuten im Ofen backen, bis die Küchlein goldbraun sind. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

Zum Dekorieren Butter, Frischkäse, Puderzucker und Marmelade glatt rühren und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen. Anschließend mit Zuckerherzen, Glitzer und einer frischen Himbeere dekorieren.


Und hier noch die Geburtstagsversion!
Die Schokoplättchen mit dem Happy Birthday Aufdruck habe ich irgendwann mal bei Aldi Süd gekauft.