Montag, 17. Juni 2013

Erdbeer-Frischkäse-Cupcakes!


Teig für 12 Cupcakes:
100 ml Sonnenblumenöl
90 g feinster Zucker
2 Eier
180 g Mehl
3/4 TL Natron
200 g pürierte Erdbeeren

Topping:
200 g Butter
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
rosa Lebensmittelfarbe
6 frische Erdbeeren

Den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

Öl, Zucker, Eier, Mehl und Natron zu einer glatten Maße verrühren. Anschließend das Erdbeerpüree unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis die aufgegangen und fest sind.

Für das Topping Butter, Frischkäse, Puderzucker und die Lebensmittelfarbe glatt rühren und mit einem Spritzbeutel gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen. Jeden Cupcake mit einer halben Erdbeere verzieren.



Mandarinen-Cupcakes!


Teig für 12 Cupcakes:
125 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
1 kleine Dose Mandarinen
2 EL Milch

Topping:
200 g Butter
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
orangene Lebensmittelfarbe
6 Mandarinen aus der Dose
weiße Schokosterne

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit zwölf Papierförmchen auslegen.

Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Butter, Zucker, Eier und Milch zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät glatt rühren. Klein geschnittene Mandarinen unterheben. Den Teig in die Papierförmchen füllen.

15-20 Minuten im Ofen backen, bis die Küchlein goldbraun sind. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

Zum Dekorieren Butter, Frischkäse, Puderzucker und Lebensmittelfarbe glatt rühren und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen. Anschließend mit Mandarinen und Schokosternen dekorieren.