Teig für 12 Cupcakes:
100 ml Sonnenblumenöl
90 g feinster Zucker
2 Eier
180 g Mehl
3/4 TL Natron
200 g pürierte Erdbeeren
Topping:
200 g Butter
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
rosa Lebensmittelfarbe
6 frische Erdbeeren
Den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Öl, Zucker, Eier, Mehl und Natron zu einer glatten Maße verrühren. Anschließend das Erdbeerpüree unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis die aufgegangen und fest sind.
Für das Topping Butter, Frischkäse, Puderzucker und die Lebensmittelfarbe glatt rühren und mit einem Spritzbeutel gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen. Jeden Cupcake mit einer halben Erdbeere verzieren.