Montag, 6. August 2012

Schoko-Cookies!

Und hier auch das 2. Rezept plus Fotos zu meinen leckeren Schoko-Cookies.





Zutaten
225 g Butter
140 g Zucker
1 Eigelb
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
25 g Kakao
1 Prise Salz
350 g Zartbitterschokolade, gehackt

Den Backofen auf 190°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Kakao und Salz darüber sieben. Schokolade zufügen und gut unterrühren.

Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf die Bleche setzen, die Kugeln leicht flach drücken.

Die Cookies 12 bis 15 Minuten im Ofen backen. Auf den Blechen ruhen lassen und nach dem auskühlen vorsichtig mit einem Messer vom Blech nehmen. Vorsicht...die Cookies brechen sehr leicht.

1 Kommentar:

  1. Tausend Dank für das Rezept! Eine hervorragende Idee für die letzten Tage des Feriens, besonders wenn man gelangweilte Kinder hat. :-)) Und nicht darüber gesprochen , dass wir die von den Kinder freigegebenen Osterhasen super verwenden können.
    Und deine Cupcakes sind so schön und geschmacksvoll!

    AntwortenLöschen