Heute gibt es mal ein einfaches und schnelles Rezept für leckere Karamell-Cupcakes.
Teig für 12 Cupcakes:
125 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
2 EL Milch
Werthers Karamell (weiche quadratische Kaubonbons
Topping:
200 g Puderzucker
200 g Frischkäse
200 g Frischkäse
200 g Butter
Karamellsauce
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit zwölf Papierförmchen auslegen.
Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Butter, Zucker, Eier und Milch zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät glatt rühren. Die klein gewürfelten Karamellbonbons unterheben und den Teig in die Papierförmchen füllen.
15 Minuten im Ofen backen, bis die Küchlein goldbraun sind. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
Für das Topping den Frischkäse und Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Den Puderzucker darüber sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Stern-Tülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Anschließendmit Karamellsauce dekorieren.
Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Butter, Zucker, Eier und Milch zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät glatt rühren. Die klein gewürfelten Karamellbonbons unterheben und den Teig in die Papierförmchen füllen.
15 Minuten im Ofen backen, bis die Küchlein goldbraun sind. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
Für das Topping den Frischkäse und Butter mit dem Handmixer cremig rühren. Den Puderzucker darüber sieben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Stern-Tülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Anschließendmit Karamellsauce dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen