Montag, 5. August 2013

Johannisbeer-Cupcakes!

Kennt Ihr das bzw. geht es Euch genauso?

Im Sommer, besonders wenn es heiß ist benötige ich immer etwas saures! Kalt nicht unbedingt, aber sauer! :D Deswegen hatte ich mir am Samstag morgen gedacht einfach mal lecker, frische Johannisbeer-Cupcakes zu backen. Sie sind bei meiner Familie, Freunden und auch heute morgen bei meinen Arbeitskollegen sehr gut angekommen, weil sie frisch, fruchtig und, trotz Topping, nicht zu mächtig sind. Probiert sie doch einfach auch mal aus.

 
 


Teig für 12 Cupcakes:
125 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
150 g Johannisbeeren
4 EL Milch

Topping:
200 g Butter
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
Streusel, Zuckerblumen, Candyherzen, Esspapierblumen

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit zwölf Papierförmchen auslegen.

Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Butter, Zucker, Eier und Milch zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät glatt rühren. Johannisbeeren unterheben. Den Teig in die Papierförmchen füllen.

15 Minuten im Ofen backen, bis die Küchlein goldbraun sind. Auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

Zum Dekorieren Butter, Frischkäse und Puderzucker glatt rühren und mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen. Anschließend mit Streuseln, Zuckerblumen etc. dekorieren.


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